lunes, 12 de mayo de 2014

BUÑUELOS SOUFFLÉ

Esta receta la vi en el envase de la Maizena y con la buena pinta que tenían no me pude resistir y cogí delantal y manos a la masa.





_ 50 grs de mantequilla

_ 150 ml de leche
_ 150 ml de agua
_ 150 grs de Maizena
_ 2 cucharadas colmadas de levadura
_ 4 huevos
_ Aceite para freír
_ Azúcar para espolvorear













Ponemos a hervir en una cacerola la leche, el agua y la mantequilla. Tamizamos la Maizena con la levadura. Cuando rompa a hervir la mezcla de la leche, echaremos de golpe la harina con la levadura, mezclaremos rápidamente para unir la preparación. Retiramos del fuego.
Incorporamos los huevos de uno en uno mezclando la preparación con una cuchara de madera y trabajaremos la masa 5 minutos. Yo le he agregado un poco de ralladura de limón para darle mi toque personal. Mezclamos bien y ta está la masa lista para freír, para ello vamos cogiendo cucharadas e incorporándolas en el aceite caliente a fuego medio hasta dorar ambos lados( los buñuelos se dan la vuelta solos en el aceite). Iremos sacando sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar. Rellenamos si queremos 
con crema pastelera o chocolate.
Listas para una merienda familiar!!

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