jueves, 8 de mayo de 2014

MI GUISO DE CARACOLES

Esta receta la hago todos los años, en casa nos encantan a todos menos a mi hijo, el pobre mio no aguante ni el olor, ainss bueno os dejo la receta. 







_2 kilos de caracoles


_1 cebolla


_1 cabeza de ajo


_1 bolsa de especias de caracoles


_1 guindilla


_Poleo (no tenia en el momento de la foto)


_Vinagre (para lavarlos)

_Sal










Empezamos lavando bien los caracoles en el fregadero echamos los caracoles con un buen puñado de sal y un buen chorro de vinagre y agua( esto ayudará a que suelten las babas antes)
Ahora el caracol empezara a babear e iremos cambiando el agua hasta que veamos que casi no sueltan babas y los incorporamos a la olla.
Os voy a enseñar mi truco para que los caracoles no se escapen del calor mientras se van cociendo cogemos medio limón y lo pasamos por la olla por encima justo del agua( te lo muestro en la foto)  
Pondremos la olla a fuego bajo para que los caracoles se les queden los cuernos fuera 
Una vez que los caracoles están listos pondremos a fuego fuerte para espumen. 
Yo utilizo un colador grande para ir quitando las babas. 
Una vez limpio el caldo de babas procederemos a preparar la muñequilla y rellenar el especiero  
Ahora agregaremos el especiero y la muñequilla al caldo junto con la sal.
Dejamos hervir unos 20 minutos y le ponemos un ratillo el poleo para que coja sabor.  
Y listo!!

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