martes, 27 de mayo de 2014

MIS ALBÓNDIGAS CON TOMATE

 Hoy os traigo esta receta que es una de las primeras que aprendí, hace ya de eso uff ni lo recuerdo jajaja, están muy ricas y os animo a que os pongáis el delantal y veréis como triunfáis.









_1  kilo de carne picada de lo que prefieras, yo en este caso las he hecho de ternera

_1 cebolla mediana

_1 diente de ajo grande o 2 pequeños

_1 huevo

_sal

_pan rallado

_Orégano

_Tomate frito (de lata o frito por ti )









En un bol grande ponemos la carne picada y le agregamos la sal y el orégano mezclamos, aparte en el vaso de la batidora ponemos la cebolla, el ajo, el huevo y un buen chorreón de tomate, lo batimos todo, esta mezcla la volcamos sobre la carne, mezclamos bien y vamos agregando el pan rallado poco a poco, cuando veamos que la masa no se nos pega a las manos es hora de dejar de agregar pan rallado y comenzar hacer las bolitas. Liamos todas las bolitas hasta terminar con la masa y las freímos en una sarten, con el aceite no muy caliente para que no se nos doren demasiado. Una vez fritas todas las pasamos a una cacerola. Le agregamos el tomate y las dejamos cocinar a fuego lento durante unos 4 o 5 minutos, las iremos moviendo de vez en cuando pero siempre con cuidado porque se parten fácilmente.
Y listo espero que os animéis y las hagáis.

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