jueves, 8 de mayo de 2014

MIS CABRILLAS EN SALSA

Esta receta la tengo desde hace tiempo guardada y hoy toca ya subirla, la hice porque  en casa les encantan a mi hija y a mi marido pues les compro un kilo y  receta en mano, la verdad que están para chuparse los dedos jajajaja madre que festín se han dado uhmmm.





_ 1 kilo de cabrillas

_ 1 cucharón de aceite
_ 1 vaso de vino blanco
_ 100 grs de almendras
_ 3 añoras
_ 1 trozo de pan
_ 3 tomates o un vaso de tomate triturado
_ Sal
_ 1 cucharada de pimentón dulce










Lo primero que vamos hacer es lavar bien las cabrillas

Una vez limpias las cabrillas las ponemos en una olla con agua hasta cubrir las cabrillas a fuego bajo
Pasamos un limón cortado por la mitad para que no suban y se escapen. Dejamos a fuego lento hasta que todas tangan los cuernos fuera, tiempo más o menos sobre unos 40 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa, en una sarten freímos los ajos.
Cuando estén un poco dorados les agregamos las añoras.
A continuación le añadimos las almendras y el pan ahora seria cuando tendríamos que agregar los tomates cortaditos pero como se olvidaron he agregado el tomate triturado mas adelante en los siguientes pasos.
Mezclamos bien para que el pan se fría y le añadimos el vino.
Antiguamente se majaba todo en el mortero, yo he preferido pasarlo todo por la batidora ustedes podéis elegir como hacerlo.
En la sarten donde hemos hecho el sofrito agregamos un chorrito de vinagre que ayudará a potenciar el sabor de la salsa. Y lo incorporamos a la mezcla batida. 
Cuando veamos que las cabrillas empiezan a espumar les iremos quitando con el cucharón las babas. 
 Una vez espumadas les quitamos toda el agua
Ahora les incorporamos la salsa 
Encendemos el fuego de nuevo, pero esta vez a fuego medio, y le agregamos medio vaso de agua si vemos que la salsa es muy espesa y le agregamos el vaso de tomate triturado( si hemos agregado anteriormente el tomate natural esta parte la saltamos) y la cucharada de pimentón 
Dejamos cocer unos 5 minutos y listas.
A comerr!!

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