jueves, 12 de junio de 2014

EMPANADA DE ATÚN


Hoy vengo a traeros una receta a la que yo suelo recurrir mucho para cenas o para picar cuando viene gente a casa. Se trata de una empanada gallega o empanada de atún. Es muy fácil de hacer y el resultado es riquísimo he tenido mi pinché favorita ayudándome bueno mas bien la hecho ella mi princesa que se me esta haciendo una super cocinera oleeeeeee por mi Tatiana.












- 2 láminas de masa para Empanada (por ejemplo: La Cocinera).

 Si no hubiera, también sirve masa para Hojaldre.
- 1 pimiento rojo 
- 1 o 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 1/2 lata tomate triturado
- 3 huevos cocidos y 1 huevo para pintar
- 2 latas pequeñas atún
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta












Antes de empezar con el sofrito, ponemos a hervir los huevos unos 15 minutos. 

Cortamos la cebolla en finas tiras y el pimiento rojo y verde en cuadraditos
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, el pimiento rojo y el pimiento verde y la cebolla en finas tiras 
 Vamos rehogando, y cuando veamos que ya no están crudas las verduras, le damos el punto de sal y pimienta añadimos el tomate y un punto de azúcar para restarle acidez. 
Mi truquito por si no tienes pimienta molida
Cuando el tomate haya perdido el agua
 Le añadimos a la mezcla el huevo rallado y el atún bien escurrido, removemos todo y ya lo tenemos. El secreto está en que no nos quede aceitoso el sofrito, sino nos estropeará la empanada.
 Lo dejamos enfriar un poco. Previamente calentamos el horno a 200ºCAhora, extendemos una lámina de masa
Y rellenamos con el sofrito, dejando margen para que podamos cerrar bien los bordes.Y después lo cubrimos con la otra lámina de masa. Ahora vamos apretando los bordes con un tenedor o enroscando con los dedos para que no se salga el relleno.
  (Si queremos decorar la empanada, cuando extendemos la masa, podemos recortar un poco de los bordes y le damos la forma que queremos.)
Pinchamos la masa con un tenedor para que no se nos abulte y no se nos rompa. Pintamos con un huevo batido para que una vez horneado quede un color dorado y bonito.
Metemos la empanada en el horno y la dejamos unos 15 minutos a 180ºC-200ºC,
hasta que veamos que la masa queda doradita. ¡Y ya la tenemos!
Listo!!
El corte!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario