jueves, 12 de junio de 2014

LASAÑA A LA BOLOÑESA

Hoy por fin les he hecho mi lasaña a mis tesoros, después de escuchar mamiii cuando vas hacer tu lasaña jajaja con que me he puesto manos a la masa y para cenar los he sorprendido, bueno voy a la receta.









PARA 4 PERSONAS:




_ Pasta de lasaña
_400 gr de carne picada
_1 cebolla
_1 zanahoria
_Medio vaso de vino blanco
_1 lata de tomate triturado de medio k
_25 gr de mantequilla
_Queso rallado
 _12 lonchas de queso
_ Sal
_ Pimienta 
_ Aceite de oliva virgen extra, a gusto.
Para la salsa bechamel

_ 60 grs de mantequilla

_ 60 grs de harina de trigo
_ 800 ml de leche
_ Sal
_ Pimienta negra
_ Nuez moscada








En una sartén sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas a dados bien pequeños
Cuando estén doradas, añadimos la carne y cocinamos hasta que esté bien dorada. 
 Añadimos el vasito de vino y dejamos evaporar. Luego incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y cocinamos por 20 minutos hasta que esté en su punto.
 Para la bechamel. En un cazo calentar la leche hasta que casi comience a hervir. 
Reservamos.
  Colocar una olla o sarten a fuego medio con la mantequilla hasta que se derrita.
  Añadimos la harina y cocinamos un poco para que la bechamel no tenga sabor a
 harina cruda, removemos continuamente durante dos minutos y añadir poco a poco la leche, removiendo suavemente  y sin parar, para que no se hagan grumos y nos quede una 
bechamel fina. Poco a poco la salsa se irá espesando. Dejamos de echar leche cuando 
hayamos obtenido el espesor deseado. Salpimentamos al gusto y añadimos la nuez moscada. Removemos y cuando comience a burbujear estará lista. Reservamos
Untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla, ponemos toda la base con pasta. 
  Encima de la pasta colocamos una capa de carne y encima de está una capa de queso en lonchas, así sucesivamente hasta completar la lasaña.
 Y para terminar cubrimos con la bechamel toda la superficie de la lasaña y espolvoreamos con el queso parmesano rallado.
 Llevamos al horno previamente calentado a 200ºC, y horneamos a la misma temperatura por 25 minutos, y teminamos gratinando y servimos.
El corte!! y El relleno!!

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