sábado, 14 de junio de 2014

MOUSSE DE TURRÓN BLANDO, CHOCOLATE Y NUECES



Hoy os traigo este mousse que hice en las navidades y animo que pongáis el delantal y manos a la delicia, porque su textura en la boca es una delicia, salen 8 copas y la verdad que estoy deseando repetir.













Para el mousse de turrón:

_ 1 tableta de turrón blando
_ 1 sobre de cuajada(sino os gusta la cuajada podéis usar un sobre de gelatina)
_ 250 ml de leche
_ 250 ml de nata para montas

Relleno

_ Nueces

Para la mousse de chocolate:

_ 1 tableta de chocolate negro (150 gr)
_ 1 tableta de chocolate con leche(100 gr)
_ 250 ml de leche
_ 250 ml de nata para montar
_ 1 sobre de cuajada

Para adorar

_ Nueces









MOUSSE DE TURRÓN

Troceamos el turrón en trozos muy pequeños


Vertemos la nata, la leche y el sobre de cuajada en un cazo se remueve y añadimos el turrón
 Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave, movemos con una espátula o cuchara y luego con unas varillas hasta que se disuelva el turrón al principio va a costar pero cuando coja temperatura se hará una mezcla densa y cremosa no dejaremos hervir apartamos y seguimos removiendo tardara sobre unos 10 minutos


 Repartimos en vasos o copas individuales y dejamos templar y dejamos en el frigorífico una hora para que coja consistencia.


 A continuación ponemos unas nueces sobre la mousse de turrón




 MOUSSE DE CHOCOLATE

Troceamos los dos tipos de chocolate y reservamos.



En un cazo ponemos la leche, la nata y el sobre de cuajada se remueve y añadimos el chocolate troceado


 Ponemos la mezcla a fuego suave no debe hervir mientras removemos para que se deshaga todo el chocolate en unos ocho minutos se habrá deshecho. Dejamos templar un poco la mousse 


Repartimos la mousse de chocolate sobre las nueces y metemos de nuevo al frigorífico tapados hasta la hora de servir


 Me falta una foto la que la mousse estaba adornada  pero como veis se ve apetitoso animaross


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