miércoles, 4 de junio de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hoy os traigo esta receta que es la primera vez que las hago y os diré a las mujeres de la casa nos ha gustado  y a los hombres na de na jajaja con que creo que sera una de las recetas que haces por cambiar y se queda hay y no la haces mas pero os digo que esta muy buena pero hacerla para dos como que no jajaja







_ 700 grs de patatas
_ Harina para rebozar
_ 2 huevos batidos para rebozar
_ Aceite para freír
_ 2 hojas de laurel
_ 1 manojito de perejil
_4 o 5 dientes de ajo
_ 1 cucharadita de sal
_ 75 grs de cebolla
_ 1 cucharadita de harina
_ 120 ml de coñac o vino blanco
_ 1 pizca de azafrán o colorante alimenticio
_ Agua










Cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas las pasamos por la harina quitamos el exceso, pasamos por el huevo batido, freímos a fuego medio-alto, solo que se dore el rebozado por ambos lados, las iremos poniendo en un olla junto con las hojas de laurel y reservamos.
En un mortero, hacemos el majado con dos dientes de ajo, el perejil y la sal y reservamos.
Si no tenemos mortero podemos usar la batidora. Picamos la cebolla y los dientes de ajo quitamos algo de aceite de freír las patatas y pochamos la cebolla y el ajo hasta que comience a tomar color es entonces cuando añadimos la cucharadita de harina la sofreímos un minuto. Agregamos el majado , el coñac o el vino y el colorante y dejamos que hierva un poco. Volcamos la mezcla sobre las patatas y cubrimos de agua y cocemos a fuego bajo-medio unos 20 minutos.
 Y listo dejamos reposar unos minutos tapado y veremos como absorber mucha salsa.
Y listas para servir. 
A comerr!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario