sábado, 14 de junio de 2014

ROSQUITOS DE ANÍS

Este otoño pasado a mis tesoros se les antojaron unos rosquitos y me puse 
manos a la masa y aquí os traigo el resultado













_ 2 huevos
_ 100 g de azúcar
_ 80 ml de leche
_ 80 ml de aceite
_ 50 ml de anís
_ Ralladura de 1/2 limón
_ 350-400 g de harina
_ 1 cucharadita de levadura

Para rebozar
_ Azúcar












Batimos ligeramente los huevos con el azúcar. Vamos añadiendo poco a poco
 la leche, el aceite y el anís. añadiremos la ralladura de limón y damos un par
 de vueltas, agregaremos la harina con la levadura. Lo mejor es añadir unos 
300 g y una vez bien mezclada comprobar como está la masa. Debe quedar 
compacta pero tirando a blanda y ligeramente pegajosa. En mi caso he terminado añadiendo los 400 gramos.  Después dejamos reposar, tapada unos minutos.
En una sarten ponemos aceite a calentar nos engrasamos las manos con un poco 
de aceite y vamos cogiendo porciones de masa de unos 15-20 gramos. Hacemos bolitas
 y vamos haciendo un agujero, vamos echando al aceite ya caliente



 Vamos dándole la vuelta teniendo cuidado que no se nos quemen


Sacamos a un papel de cocina . 
Embadurnamos en azúcar

 Y listos para merendar


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