miércoles, 18 de junio de 2014

TARTA DE ARROZ CON LECHE


Ainsss que ricura os traigo y si esta fresquita mas rica aun uhmmmm







_ 1 litro y medio de leche
_ 300 gr de arroz
_ 150 gr de azúcar
_ 50 gr de  margarina
_ Media cucharadita de sal
_ 200 ml de nata liquida
_ Piel de un limón
_ Canela en rama
_ 1 chorrito de anís(opcional)
_ 1 sobre de cuajada o 1 sobre de gelatina neutra

PARA LA BASE:

_ 1 paquete de galletas
_ 1 cucharadita de canela en polvo
_ 100 gr de margarina
_1 chorrito de leche














Trituramos las galletas, añadimos los 100 gr de margarina derretida,el chorrito 
de leche, la cucharadita de canela y mezclamos.Una vez conseguida una pasta 
procedemos a cubrir el fondo del monde que hayamos elegido debe de ser desmontable.Volcamos la mezcla y vamos aplastando con una cuchara o espátula,
con un vaso iremos compactando.Una vez tengamos la base lista metemos al 
congelador hasta que tengamos el arroz listo.


Ponemos en una olla la leche con la rama de canela,la corteza de limón, una pizca
 de sal, lo dejamos hervir 15 minutos y reservamos.

El arroz lo ponemos en otra olla con un poco de agua que tan solo debe cubrirlo.
 Dejamos hervir hasta que se consuma el líquido.

Agregamos el arroz la leche hirviendo, y ahora a fuego suave, cocinamos removiendo
 de vez en cuando durante una hora.

Mientras diluimos el sobre de cuajada en la nata líquida que añadiremos a continuación.

Cuando la mayoría de la leche se haya consumido, pero aun siga líquida
(recordad que el arroz al reposar se va a secar un poco), echamos el azúcar, la nata
 (con la cuajada), la mantequilla y el chorrito de anís(opcional) y removemos 
10 minutos.

 Cuando tenga la consistencia deseada retiramos la rama de canela y la piel 
de limón.

 Batimos el arroz y volcamos sobre la base de galletas y dejamos templar 
en el frigorífico hasta que cuaje y listo.

9.  Una vez cuajada pasamos un cuchillo por el borde y desamoldamos.

 Espolvoreamos la canela en polvo por encima también podéis hacer como
 yo un dibujo.

El corte!!

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