sábado, 2 de agosto de 2014

CARNE EN SALSA A LA JEREZANA

 Esta receta se la quiero a dedicar a mi amiga Joyce Mateo Soto una jerezana lejito de su Jerez y se que le hará mucha ilusión que le dedique esta receta




_ 1 kilo de carne a trocitos o a filetes
_ 1 cebolla grande
_ 1 cabeza de ajos pequeña
_ 1 hoja de laurel (yo no tenia grr)
_ Pimienta
_ 1 pastilla de caldo
_ Sal
_ 1/2 de vino blanco
( Cuanto mejor sea el vino de Jerez seria el ideal mas rica estará la salsa )
_ 1/4 de vaso de vinagre de Jerez
_El zumo de un limón
_ Aceite de oliva
_ Agua



Ponemos al fuego una cacerola que tenga tapadera, echamos aceite suficiente
 para rehogar la carne
 Agregamos la carne no la doraremos pues que se pondría como cartón y eso 
no es lo que queremos
 Mientras se rehoga la carne partimos la cebolla en rodajas
 Sacamos la carne y reservamos
 Incorporamos la cebolla a la misma cacerola que hemos rehogado la carne si 
hiciese falta agregaremos mas aceite
 Dejamos dorar
 Incorporamos la carne, la cabeza de ajo( previamente le habremos quitado la piel 
y enjuagada), el vino y el vinagre
 Agregamos la sal, la pimienta y la pastilla de caldo
 Incorporamos el zumo de limón 
 Ponemos fuego fuerte hasta que comience a hervir
 Tapamos y bajamos el fuego acordándonos de darle vueltas de vez en cuando
 Cuando la salsa empiece a reducir agregamos un vaso de agua caliente y dejamos 
hacer hasta que se ponga tierna la carne
 Lista pasamos a una fuente y servimos
 A comerrr!!




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