sábado, 2 de agosto de 2014

HELADO DE ARROZ CON LECHE

Ainss ya hacia tiempo que tenia ganas de hacer este helado y la verdad es que esta exquisito uhmmm










_1 L de leche 
_125 g de arroz redondo
_225 g de azúcar común
_3 yemas de huevo (talla L)
_150 ml de nata (crema de leche) líquida
_1 rama de canela en rama
_La corteza de 1 limón
_Un poco de canela molida para servir.











Ponemos la leche en una cacerola
 Agregamos el azúcar,el arroz la canela y la piel de limón
 Llevamos a ebullición y mantener con el fuego al mínimo hasta que el arroz absorba parte de la leche, removiendo a menudo (aproximadamente 35 minutos). Cuando tengamos un arroz cremoso y ligado retiraremos del fuego y dejaremos enfriar, entonces absorberá casi toda la leche restante. Retiramos la canela y la piel de limón.
 Empezamos a montar las yemas con los 100 g de azúcar restante al baño maría hasta que doblen su volumen y espesen. Dejamos enfriar.
 Agregamos la mezcla obtenida y la nata
 Batimos todo muy bien batido
 En un molde cristal volcamos nuestra mezcla y tapamos con film trasparente y metemos al congelador durante 5 horas
 Listo ya tenemos nuestro helado 
 Servimos en copas con un poco de canela espolvoreada

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