sábado, 2 de agosto de 2014

VASITOS ESPUMOSOS DE PLATERINAS

 Hace unos días mi marido me vino diciendo he visto una nueva fruta en la frutería y desde que me lo dijo mi cabeza andaba pensando con esa delicia tengo que hacer yo un postre y aquí os lo traigo ainss que se me olvidaba quiero dedicarle esta receta a Chelo por traer esta deliciosa fruta.
INGREDIENTES:

_ Medio kilo de platerinas
_ 100 ml de leche
_ 200 ml de nata liquida
_ 100 gr de azúcar

La platerina es una nueva fruta en el mercado

La platerina tiene la forma de un paraguayo, una textura mezcla de 
nectarina y paraguayo y una fina piel como la nectarina, lo que permite comerse
 la fruta "a dentelladas", mientras por la comisura de tus labios resbala un dulce 
néctar...(¡toma ya!).
Parece ser que la piel de melocotón con su pelusilla es molesta para muchos 
consumidores, que buscan la piel lisa, también el formato aplanado incita al
 consumo, quieren que se coman las platerinas cual si de un donuts se tratase, 
el pakaging también parece ser una ventaja al ser achatadas.
En resumen para los consumidores de fruta (los que no lo sean deben hacer esfuerzos
 para serlo), una fruta agradable, refrescante y fácil de comer...
cuando la veas pruébala.
.
Una de las frutas obtenidas a lo largo de muchos años de investigación ha 
sido la platerina. La platerina es un paraguayo con piel de nectarina, carne crocante
 y que supera los 14°Brix. Su gran duración permite la exportación a larga distancia, 
cosa que hasta ahora era imposible. Esta fruta, con alto poder antioxidante, será 
colocada en los supermercados en los lineales de envasados. Se presentará en
 tarrinas portátiles muy prácticas y se consumirá “como una galleta”. 
Aparecerán variedades durante los próximos años que cubran todo el verano.
 PREPARACIÓN:

Pelamos y partimos las platerinas

 Batimos muy bien
 Repartimos un poco en el fondo de los  vasitos 
 Mezclamos el sobre de cuajada en el la leche
 Incorporamos la cuajada, la nata y el azúcar sobre el puré de las platerinas
 Batimos unos 2 o 3 minutos
 Seguidamente con cuidado iremos repartiendo la mezcla resultante sobre el 
puré que ya tenemos en los vasitos
 Metemos al frigorífico unas 4 horas
 Y ya tenemos listo nuestros vasitos espumosos de platerinas




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