lunes, 29 de diciembre de 2014

MANTECADAS DE ASTORGA DE MI AMIGA PATY CALDERON

Mi amiga Paty Calderon me pidió la receta de las mantecadas de Astorga, ya 
que su hermana cuando estuvo aquí en España se las llevo como regalo y le 
encantaron y quería la receta y le conseguí la receta y hoy ha querido compartirla conmigo y yo con vosotros.










PARA UNAS 30 UNIDADES

_250 grs. de harina.


_250 grs. de mantequilla.


_250 grs. de azúcar.


_6 yemas de huevo.


_3 claras de huevo.


_ Una pizca de canela.














En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir 
un punto de pomada; añadimos las yemas de una en una. Tamizamos
la harina junto con la canela y lo incorporamos a la preparación anterior. 

Montamos las claras a punto de nieve, separamos una 
cuarta

parte y la mezclamos con la masa; añadimos el resto de
las claras hasta su total incorporación. 

Rellenamos los moldes de papel y espolvoreamos con 
azúcar.

Horneamos a 180º entre 25-30 minutos.

NOTAS


Las mantecadas no llevan tanto azúcar por encima, pero 
a mi me gustan

más así. Para la receta he utilizado 4 claras de huevo.
Los moldes cuadrados los he encontrado en las tiendas de los chinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario