_ 2 huevos
_ 150 gr de azúcar
_ 80 gr de aceite de oliva
_ 90 ml de zumo limón
_ 1 sobre de levadura
_ 2 cucharada soperas matalahuva(anís verde)
_ 1 cascara de limón
_ 1 copita de anís
_ 500 gr de harina de repostería aproximadamente
_ Aceite de girasol para freír
El almíbar
_ 1/2 l de agua
_ Media copita de anís
Para rebozar
_ Azúcar
_ Canela(opcional)
Calentamos el aceite con la cascara de limón
Apagamos el fuego y dejamos en ese calor al que habremos añadimos las dos cucharadas de matalahuga(anís verde), y dejamos templar y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar
Agregamos el zumo de limón, la copita de anís y el aceite templado y batimos
Seguimos añadiendo harina y iremos amasando ya con las manos
Una vez que veamos que ya es una masa consistente que se puede trabajar bien sin que se nos pegue a las manos dejaremos reposar aproximadamente 1 hora tapamos con un paño
Calentamos el aceite y nos untamos aceite en las manos y vamos formando bolitas
a las que iremos introduciendo un dedo en el centro para darles la forma de roscos.
Estiramos un poquito en el centro con los dedos, porque al freír estos se hinchan y se pierde un poco el hueco.
Freímos hasta que se doren y dejamos una fuente con papel absorbente
Una vez todos fritos preparamos, el almíbar el agua y la copita de anís
Una vez que empiece a hervir vamos pasando los roscos y los sacamos muy rápidamente los roscos y los ponemos de nuevo en el absorbente
Una vez todos los roscos pasados por el almíbar, procedemos a rebozarlos en azúcar
Y ya tenemos nuestros roscos listos para una merienda familiar
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