jueves, 5 de febrero de 2015

TARTA DE QUESO CON SIROPE DE FRESA

Desde hacia tiempo tenias ganas de hacer este tipo de tarta ya que en casa les encantan y hoy ha sido el día uff que bien me lo he pasado haciéndola, bueno voy a la receta.










Para la base

_ 225 grs de galletas tipo María
_ 90 gr. de mantequilla
_ Un chorrito de leche

Para el relleno


_ 400 grs de queso crema tipo Philadelphia
_ 85 gr de azúcar
_ 2 huevos, separadas las claras de las yemas
_ El zumo de un limón y la corteza bien rallada
_ 1 sobre de gelatina neutra en polvo
_ 2 cucharadas soperas de agua para disolver la gelatina
_ 400 ml. de nata para montar

Para la cobertura

_ 200 grs de confitura u otra mermelada que os guste








En primer lugar trituramos las galletas, seguidamente derretimos la mantequilla en un bol mezclamos el polvo de galleta junto con la mantequilla y el chorrito de leche hasta hacer una mezcla compacta que extendemos sobre la base de un molde desmontable de unos 25 cm aproximadamente. Reservamos en el frigorífico.
 Ahora vamos a preparar el relleno de queso, para ello, batiremos las yemas de los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina, luego, añadimos el 
queso cremoso y seguimos batiendo hasta conseguir una crema ligera y espumosa,a continuación, agregamos la ralladura de limón y le damos unas vueltas.

Echamos la gelatina neutra en una cacerola con las dos cucharadas de agua, dejamos reposar 5 minutos para que se ponga esponjosa, luego la calentamos suavemente y dando vueltas, le echamos el zumo de limón. A continuación una vez disuelta la agregamos a la mezcla del queso y batimos hasta que se haya integrado bien.

Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos suavemente a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, evitando que se nos baje 
la mezcla. Seguidamente, incorporamos la nata ya montada de la misma manera que las claras. 

 Una vez todo bien, mezclando, vertemos en el molde, sobre la base de galletas y dejamos cuajar durante unas 5 horas, yo os aconsejo hacerla mejor de un 
día para otro.

Una vez la tarta haya cuajado vertemos la confitura por toda la superficie volvemos a meterla en el frigorífico para que cuaje.
Espero que os animéis porque si en casa ha sido todo un éxito en la vuestra también lo sera porque esta según mis tesoros de vicio jajajaja

El corte!!










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