viernes, 20 de febrero de 2015

TOCINO DE CIELO EN MICROONDAS

El tocino de cielo es típico de mi tierra, Jerez de la Frontera, se utilizaban
 las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto había excedente 
de yemas, por ello se las daban a los conventos y las monjas inventaron este 
delicioso dulce,que por cierto está exquisito.

Yo hace muchos años que lo hice y me salio puff  jajaja con sabor a huevo y me dije que ya no lo haría mas jajaja que asquito mas malo jajaja y hoy me he decidido otra hacerlo pero esta vez ha sido un éxito porque según mis tesoros esta delicioso yo no lo he probado ya que seria una bomba para mi diabetes grrr bueno voy a la receta con a paso a paso.







_ 250 gr. de azúcar

_ 250 ml de agua
_ 250 gr. de yemas de gallina o 5 yemas y 2 huevos
_ Caramelo liquido ( Si queréis hacerlo solo necesitáis 3 o 4 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón)

NOTA


Las yemas las podemos encontrar en nuestra carnicería habitual,
recovas,o casquerías de este modo no desperdiciamos tanta clara aunque las podemos congelar.













En primer lugar caramelizamos el molde yo he utilizado un molde pirex 
de unos 20 cm podéis utilizar uno de silicona si queréis
En un cazo a fuego medio ponemos el azúcar y el agua  y dejamos que hierva durante 15 minutos, cogerá un punto hebra. Dejamos templar.
Aparte en un bol ponemos las yemitas que habremos pinchado con un cuchillo para que salgan bien, o las 5 yemas y los 2 huevos enteros, batimos un poco  y añadimos poco a poco a el almíbar y batimos.
Incorporamos la mezcla colada en el molde caramelizado
Aunque en la receta original de Chispi no ponía que tapásemos el molde yo lo he tapado os aconsejo que pongáis un plato bajo el molde así os costara menos sacarlo del microondas
Metemos en el microondas a media potencia durante 7 minutos,pasado el tiempo comprobamos con cuidado de no quemarnos si esta listo pinchado el centro con un palillo o aguja y si sale limpio ya esta listo sino pondremos unos minutos mas.
Dejamos reposar pasamos un cuchillo por el borde y desamoldamos
 Mirad que aspecto mas apetitoso
 El corte!!
TRUCO

Para que el tocino no se corte, es importante que el almíbar no esté demasiado caliente cuando lo mezclamos con las yemas de huevo.

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