miércoles, 19 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN DE TODA LA VIDA EN HORNO Y OLLA ERIKA SUPERIOR

 Como muchos sabéis a mi me fascina la repostería desde pequeña, recuerdo cuando le pedí a los reyes el juego MI REPOSTERÍA, y desde entonces me encanta y este fue mi primer bizcocho de limón ainss que ilusión me hizo cuando todos me decía esta delicioso y desde ese momento empece a disfrutar del mundillo de la pastelería lastima que no estudie ainss. Bueno voy a la receta.






_ 3 limones
_ 3 huevos
_ 1 yogur natural o limón
_ 2 medidas de yogur de azúcar
_ 1 medida de yogur de aceite de girasol ( sale mas esponjoso con este 
tipo de aceite)
_ 1 cucharada de mantequilla o margarina
_ 1 sobre de levadura
_ 3 medidas de yogur de harina de repostería






Precalentamos el horno a 200º si lo vamos hacer en horno
En primer lugar lavamos y secamos muy bien los limones y los rallamos evitando
la parte blanca ya que está amarga. Reservamos.

En un bol grande batimos los huevos junto con el aceite hasta que nos quede una
mezcla blanquecina, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo, ahora agregamos el yogur,la cucharada de mantequilla y la levadura y batimos bien, seguidamente incorporamos la harina vaso a vaso batiendo de arriba abajo de este modo iremos aireando la masa.
A continuación vamos a pincelar el molde con mantequila o si lo vamos hacer en la olla olla gm pincelamos la cubeta, ahora volcamos la masa y metemos al horno
o en la olla.
HORNO---> Bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos hornear unos 30 minutos
( si viésemos que se nos está tostando por arriba bajaremos la temperatura a 160º bien le pondremos papel aluminio por encima) 

Cerramos nuestra olla y programamos
 MENÚ 
ERIKA TARTA
 GM D- HORNO 
45 MINUTOS MÁS 10 EN MANTENIMIENTO

Una vez hecho nuestro bizcocho pasamos el molde o cubeta una hora al
frigorífico y una vez frío desamoldamos.

Y ya tenemos listo nuestro bizcocho, el cual podemos degustarlo así tal cual
podemos rellenarlo y adornarlo ya eso es cuestión de gustos.

Ahora el cafelito y a disfrutar de este delicioso y esponjoso bizcocho
El corte!!

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