jueves, 1 de octubre de 2015

HELADO DE CHOCOLATE EN HELADERA

Mi primer helado en mi heladera, después de escuchar mamaaa cuando vas a estrenar la heladera jajaja toco hacerlo y de chocolate uhmmm delicioso aunque solo probé una cucharadita ya que soy un azucarero con piernas jajajaja.







_ 250 ml de leche

_ 250 ml de nata
_ 90 gr de azúcar
_ 2 yemas de huevo
_ Una pizca de sal
_30 gr de cacao en polvo valor
_75 gr de chocolate negro(mínimo 60%)
_ Unas gotitas de esencia de vainilla
_ 2 cucharadas de azúcar invertido <---(pincha y te llevara a la receta)













 En un caz calentamos la leche y la nata. Cuando comience a coger temperatura añadimos el cacao en polvo y lo disolvemos con unas varillas.
A continuación agregamos el chocolate troceado, la pizca de sal, la esencia de vainilla.
Mezclamos bien hasta su total disolución. Dejaremos el cazo con el fuego al mínimo.
En un cuenco batiremos las dos yemas de huevo con el azúcar hasta dejarlas con una consistencia similar a las natillas.



Agregamos esta mezcla al cazo que tenemos en el fuego, y sin dejar de remover
a fuego lento, dejaremos que espese un poco. No dejéis que llegue a hervir, ya 
que las yemas podrían hacer que se corte la mezcla.Retiramos del fuego, 
añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido  dejamos templar antes de meter
en el frigorífico. Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Retiramos del fuego, añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido dejamos templar antes de meter en el frigorífico. Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Transcurridas la 4 horas, podemos sacar la cubeta de la heladera de nuestro 
congelador y montaremos el aparato. Encendemos la pala giratoria y vamos volcando la mezcla fría por la obertura de la tapa.
Dejamos mantecar entre 30-40 minutos o hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada. 

 Y ya tenemos nuestro helado , a que esperas?

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