lunes, 26 de octubre de 2015

TARTA DE FLAN CON GALLETAS Y COBERTURA DE CHOCOLATE

 Últimamente me gusta sorprender a mis tesoros y con tampoco los hago super  felices jajajaja








Para la base y el relleno


_ Galletas tipo María las que necesitemos
_ 2 sobres de preparado de flan( yo potax) 
_ 1 litro de leche
_ 8 cucharadas de azúcar

Cobertura

_ 75 grs de chocolate de fondant
_ 75 ml de nata para montar(crema de leche para batir)
_1 cucharada sopera (30 gr) de mantequilla o margarina sin sal

Decoración

_ Fideos de chocolate de coclores












Yo normalmente utilizo un molde rectangular de 25x18 cm


Ponemos dos capas de galletas cubriendo el fondo del molde, yo las he humedecido en un poco de leche pero poco.(Muy poco ya que corremos el riesgo que
se nos partan). Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante, es decir diluimos el preparado del flan en un vaso de leche fría y el resto ponemos a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando comience a hervir añadimos el contenido 
del vaso y removemos hasta que espese un poco. A continuación volcamos sobre las galletas y ponemos 2 o 3 capas de galletas encima. Metemos en el frigorífico hasta que se enfrié totalmente.
Pasadas 2 o 3 horas hacemos la cobertura. Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que se derrita el chocolate y retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se temple. Cuando esté casi frío lo volcamos sobre as galletas y extendemos. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Adornamos al gusto o como yo que le he puesto fideos de chocolate de colores.

El corte!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario