miércoles, 30 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE CREMA

Como el otro les gusto tanto Tronco de Navidad Relleno De Nata Y Dulce De Leche<---(pinchad y os llevara a la receta) pues el Sábado pasado hice otro
 pero esta vez lo hice relleno de crema y la verdad que probé de los dos una 
cucharadita y los dos están ricos ricos. Bueno voy a la receta.
 Deciros que como en el otro tronco me excedí en el paso a paso este no lo he hecho jajaja.











Para el bizcocho plancha genovés


_ 4 huevos

_ 120 de azúcar
_ 100 de harina

Para el almíbar


_ 150 ml de agua

_ 50 ml de ron
_ 200 gr de azúcar

Para la crema de turrón y licor de crema


_ 250 ml de leche

_ 100 ml de licor de crema(tipo Baileys)
_ 1 huevo
_  60 gr de azúcar
_ 30 gr de maizena
_ 300 gr de turrón blando

Para la cobertura


_ 200gr de chocolate negro( mínimo 52% de cacao)

_ 60 gr de nata

Para el adorno


Una figura navideña, setas, etc... cuestión de gustos















Para el bizcocho


Precalentamos el horno a 180º


Con la ayuda de unas varillas batimos los huevos y el azúcar, hasta que empiecen a blanquear y consigamos una textura densa y aireada, incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.


Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Horneamos 8 minutos a 180º terminado el tiempo sacamos. .


Almíbar


Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejamos hervir 1-2 minutos. esto lo podemos hacer mientras se montan los huevos con el azúcar(del bizcocho), así se templara un poco para cuando lo vayamos utilizar.


Sobre un paño de cocina limpio y mojado y espolvoreado de azúcar glass, volteamos quitamos el papel, con la ayuda de un pincel mojamos de almíbar y enrollamos. Dejamos reposar.


Crema de turrón y licor de crema



Trituramos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora, poner en un cazo al fuego y cocinamos hasta que espese, se tiene que separar de las paredes del cazo.


Cobertura de chocolate



Ponemos el chocolate troceado y la nata en un cazo al baño María hasta que derrita por completo.


Montaje


Desenrollamos el bizcocho, untamos con la crema dejando unos dos cm sin crema en el lado opuesto a nosotros para que al enrollar no se nos salga la crema. Reservamos una nuez de crema para pegar la rama. Enrollamos de nuevo. Cortamos un trozo de la punta en diagonal. Ahora con la nuez de crema reservada pegamos la rama.

Con la ayuda de un pincel pintamos la superficie con el chocolate simulando la corteza del árbol, si vemos que con el pincel no lo conseguimos, nos podemos ayudar con un tenedor.


El corte!!!!

Os animo a que lo hagáis porque está uhmmmm

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