martes, 29 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE NATA Y DULCE DE LECHE

Desde hacia años que tenia ganas de hacer un tronco navideño, pero no me atrevía
no se era ese miedo tonto a que me saliese mal y ya por fin me he decidido ha meter 
ese miedo en el cajón del olvido jajaja y la verdad que estoy muy contenta pues me  
ha quedado genial y de sabor dicen mis amores que estaba delicioso.












Para la plancha de genovés


_120 gr de azúcar glas

_4 huevos(en la foto hay 5 porque pensaba hacer unas setas para adornar pero al final no las hice)
_ 1 pellizco de sal
_ 120 gr de harina
_1/2 cucharadita de levadura(opcional)

Para el relleno


_1 bote de dulce de leche

_ 400 ml de nata para montar(crema para batir) con un 35% de materia grasa.
_ 4 cucharadas de azúcar glass

Para el ganache


_200 ml de nata

_200 gr de chocolate fondant


Para decorar


_ 1 tableta de chocolate con leche

_ 1 tableta de chocolate blanco
_ Moritas de gominolas
_ Azúcar glass

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix














En primer lugar derretimos una tableta de chocolate y en un papel de horno lo

volcamos y lo extendemos lo que nos quede fino, yo no lo extendí lo suficiente 
y me ha que dado un poco gruesas. Reservamos hasta el momento de adornar
 A continuación derretimos el chocolate blanco y pintamos unas hojas
Para el bizcocho


Precalentamos el horno a 180 con calor arriba y abajo. 

Batimos los huevos con el azúcar glass
, batimos hasta que tripliquen su volumen y color blanquecino.
Añadimos la sal, y vamos añadiendo la harina poco a poco y con la ayuda de una
 espátula vamos integrándola, muy lentamente y con movimientos envolventes. 
Este paso también es muy importante ya que si no se hace de esta manera el volumen 
del bizcocho bajaría.

Sacamos la bandeja del horno y ponemos en la base papel de horno.

Volcamos encima la masa y la expandimos por toda la base para darle forma
 rectangular.
Horneamos  a 180º durante 8 minutos
Mojamos un paño de cocina y espolvoreamos con azúcar glass.
Volteamos el bizcocho sobre el paño y retiramos el papel de horno.
Enrollamos la plancha de bizcocho y lo dejamos enfriar en paño.
Preparamos el ganache el día antes.


Troceamos el chocolate y los ponemos en un bol que resista el el calor. Calentamos 

la nata en un cazo o en el microondas, hasta el punto de ebullición y la vertemos 
sobre el chocolate. Dejamos reposar un minuto. Mezclamos suavemente con unas 
varillas, veremos que al principio tiene aspecto poco homogéneo, con trozos pequeños
 de chocolate que se distinguen en la nata, pero a medida que vamos batiendo con suavidad vemos que se forma una crema que tendrá un aspecto brillante, denso y suculento

Preparamos el relleno, montamos la nata



Puedes utilizar unas varillas manuales o eléctricas, yo os aconsejo las segundas ya 

que con las segundas tardarás más tiempo. Para montar la nata es muy importante
que la nata esté muy muy fría yo la meto al congelador unos 15 minutos antes de 
utilizarla. Empezamos a batir la nata a velocidad baja hasta que coja un poco de volumen.Cuando empiece a volverse más cremosa, añadimos el azúcar poco a poco
 y sin dejar de batir.Es mejor que continuemos batiendo a velocidad baja para 
controlar mejor la textura final de este modo evitaremos que se nos corte por exceso 
de batido.Sabremos que la nata se ha montado correctamente cuando al levantar las varillas se formen picos y, al poner el recipiente boca abajo, la nata no caiga.
Reservamos


Rellenamos en primer lugar ponemos el dulce de leche y lo extendemos por toda la plancha.

A continuación cubrimos el dulce de leche con la nata.

Enrollamos y cortamos un trozo de la punta en diagonal y reservamos, cubrimos

con el ganache que tenemos reservado.
Y pegamos el trozo en el lateral.


A continuación sacamos el chocolate que tenemos el papel de horno y troceamos 
simulando la corteza del árbol,(los trozos blancos pensaba ponerlos pero quedaba 
feisimo jajaja).


Terminamos de adornar con las hojas de chocolate blanco y las moras
El corte!!
NOTA

Pediros perdón el paso a paso tan extenso, espero que os haya gustado 

besotes de poxolate.







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