martes, 5 de enero de 2016

FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA EN THERMOMIX

Hoy os traigo este delicioso flan que se deja comer solo jajajaja bueno voy a la receta.








Para el flan

_ 3 huevos
_ 1 bote pequeño de leche condensada 370gr
_ 2 medidas del bote de leche condensada de leche entera 940 ml
_ 1 pellizco de vainilla en polvo

Para el caramelo

_ 3 cucharadas soperas de azúcar
_ 2 cucharadas soperas de agua










Preparación caramelo

Coloca,os en el cazo el agua y el azúcar y removemos para que se mezclen antes de ponerlos a hervir luego no podremos tocarlo). Veremos que se formará una espumita blanca, cada vez las burbujas serán más 
grandes hasta que ya empiece a coger color y se tueste el azúcar. Ojo! una vez que
 empieza a tostar va muy rápido. Apartamos del fuego,cuidado de no quemarnos. 
Una vez apartado del fuego lo vertemos en el molde que hayamos elegido con fondo
de metal.

Preparación flan


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 
15 Seg,Vel 3. Como verás la mezcla no sale muy espumosa, pero si queremos 
que la textura del flan quede más fina y sin agujeritos, podemos colar la mezcla 
con un colador de malla fina y luego dejamos reposar 20 minutos la masa para 
que las burbujas suban a la superficie y se rompan.

Con la ayuda del reverso de una cuchara vertemos la mezcla sobre está para que no se el caramelo, con cuidado, cuanto más arriba llenemos el molde hasta e borde, más
fácil sera desamoldar de este modo evitaremos que se nos rompa, porque no tendrá
que caer desde lo alto sino que solo habrá que darle la vuelta.
Horneamos al baño María. Precalentamos el horno con una fuente llena de agua como dos dedos de agua, podemos meter el molde dentro o ponerlo sobre una rejilla 
dejando el agua más abajo sin toca el agua ya que lo que queremos es que el horno
tenga vapor para que el flan se cocine mejor así que no es necesario sumergirlo, pero
si necesitamos meter agua en el horno.
Horneamos 50 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo. Comprobamos si está bien cuajado con una aguja o brocheta si sale limpio ya esta listo. 
Desamoldamos cuando el flan esté a temperatura ambiente.
Adornamos como más nos guste o lo podemos dejar tal cual.
El corte!!
Te animas??









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