viernes, 19 de febrero de 2016

CREMA DE BONIATO EN THERMOMIX

El otro día me trajo mi marido muchos boniatos que compro en la frutería de mi
 amiga Vane y desde entonces estoy buscando una receta jajaja pues la encontré y 
la voy utilizar como relleno para las carmelitas uhmm.











_ 300 gr de boniato o batata
_ 300 gr de azúcar
_ Media cucharadita de canela
_ Ralladura de limón
_ 1 cucharadita de azúcar vainillado

PINCHA AQUÍ si queréis la receta a Modo Tradicional











Pelamos los boniatos y los cortamos en dados de unos 2 cm. Pesamos la cantidad 
de pulpa que nos queda, pues será ese mismo peso el que tengamos que poner de 
azúcar. Ponemos en una olla los boniatos y cubrimos de agua, cocemos durante 15 minutos, hasta que estén blandos.
Escurrimos la pulpa de boniato y la ponemos en el vaso de nuestra Thermomix.
Añadimos el azúcar el mismo peso que la pulpa antes de cocer, el azúcar vainillado, la canela en polvo y a ralladura de limón. Trituramos 30 Seg, Vel. 5.
Cocemos la preparación en el mismo vaso de nuestra Thermomix, del siguiente modo programamos 20 Min,100º, Vel.1, pasado este tiempo, volvemos a programar 
20 Min, 100º, Vel 4.
Vertemos la preparación en un bol y dejamos enfriar. Una vez frío, se debe conservar 
en el frigorífico.


TRUCO
Si se quiere dar una textura más próxima a la del dulce de leche, se le puede
 añadir una cucharadita de las de café de agar agar (gelatina en polvo neutra),
 antes de cocer, para que nos quede más solido.

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