viernes, 19 de febrero de 2016

CREMA DE BONIATO

El otro día me trajo mi marido muchos boniatos que compro en la frutería de mi amiga Vane y desde entonces estoy buscando una receta jajaja pues la encontré y la voy utilizar como relleno para las carmelitas uhmm.






_ 300 gr de boniato o batata

_ 300 gr de azúcar
_ Media cucharadita de canela
_ Ralladura de limón
_ 1 cucharadita de azúcar vainillado

PINCHA AQUÍ si queréis la receta en Thermomix














Pelamos los boniatos y los cortamos en dados de unos 2 cm. Pesamos la cantidad 
de pulpa que nos queda, pues será ese mismo peso el que tengamos que poner deazúcar. Ponemos en una olla los boniatos y cubrimos de agua, cocemos durante 15 minutos, hasta que estén blandos.
Escurrimos la pulpa de boniato y la ponemos en el vaso de nuestra batidora. Añadimos el azúcar la misma cantidad que la pulpa antes de cocerla, el azúcar vainillada, la canela en polvo y la ralladura de limón. Pasamos toda la mezcla anterior a una cacerola a fuego medio y cocemos sin dejar de remover con una cuchara de madera, pasados unos 10 o 15 minutos, la crema comenzará a espesar. Apagamos el fuego y retiramos.
Vertemos la preparación en un bol y dejamos enfriar. Una vez frío, se debe conservar en el frigorífico.

TRUCO

Si se quiere dar una textura más próxima a la del dulce de leche, se le puede añadir
una cucharadita de las de café de agar agar (gelatina en polvo neutra), antes de cocer, para que nos quede más solido.

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