domingo, 7 de febrero de 2016

PLANCHA DE BIZCOCHO A MODO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Hoy después de días sin publicar, os traigo este bizcocho plancha que prepare 
para hacer un brazo gitano para la merienda.





_ 4 huevos
_ 120 gr de azúcar
_ 120 gr de harina








Tradicional

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. 

Mejor hacerlos con una batidora de varillas durante un buen rato.

Añadimos la harina y mezclamos suavemente con una espátula hasta que no

haya grumos.

Thermomix


Ponemos la mariposa en el vaso junto con los huevos y el azúcar. Programamos 

6 Min, 37º, Vel.3.
Al terminar, programamos el mismo tiempo sin temperatura.
Quitamos la mariposa.
Añadimos la harina y mezclamos 20 Seg. Vel. 2
 Mojamos la bandeja del horno y ponemos sobre ella papel de horno
Volcamos sobre el papel la masa y la extendemos por toda la bandeja, nos tiene
 que quedar una capa fina de masa.
 Con el horno precalentado a 200ºC metemos la bandeja y bajamos a 170ºC 
horneamos 12 minutos
 Preparamos un paño de cocina humedecido espolvoreado con azúcar glass
 Ya tenemos nuestro bizcocho ahora volcaremos sobre el paño 
 Y con cuidado le quitaremos el papel de horno
Enrollamos

Sacamos la bandeja del horno y en caliente ponemos la plancha de bizcocho 

pegada al papel de hornear sobre el paño de cocina ligeramente humedecido
Volcamos sobre el paño humedecido
 Con cuidado le quitamos el papel de horno

Enrollamos de tal manera que a la misma vez estemos enrollando la plancha de
 bizcocho y el paño de cocina. Se trata de que la plancha al enfriarse se quede con
la forma.
Al cabo de una hora, desenrollamos y ya podemos rellenar con nuestro relleno 
favorito dulce o salado.

Espero que os guste.



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