viernes, 11 de marzo de 2016

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

Este bizcocho húmedo de chocolate, es ideal para una merienda, y estaría riquísimo acompañado de una bolita de helado de vainilla o de limón.












_350 grs de chocolate fondant.
_230 grs de mantequilla a temperatura ambiente. 
_600 ml de agua.
_3 huevos grandes ( L ).
_ 400 gramos de harina.
_ 400 gramos de azúcar ( Yo puse 200 ).
_ Un sobre de levadura Royal.
_ Azúcar glas para decorar.


 

Precalentamos el horno a 170 grados.

Engrasamos con un poco de mantequilla, el fondo y las paredes del molde, si es desmontable mejor.

En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate en trozos, y trituramos 
10 Seg. Vel. 7. Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos
5 Min. 90º ,Vel. 2. Tienen que quedar tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 Min, más, a la misma temperatura y velocidad.Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º C. Agregamos los huevos y programamos 10 Seg, Vel. 5. Incorporamos azúcar y mezclamos 20 Seg, Vel. 5.Echamos la harina y la levadura, y programamos 
10 Seg, Vel. 6.
Vertemos la mezcla ( queda bastante líquida ) en el molde, y horneamos durante 45 minutos ( a veces puede ser una hora dependiendo del horno ), a 170º C.
Desamoldamos y esperamos a que se temple.
Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima.

El corte!!!


NOTA:

Si necesitara más de 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Siempre comprobar con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.

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