viernes, 11 de marzo de 2016

CARNE MECHADA TRADICIONAL

 Después de algunos meses en el tintero hoy le ha tocado salir a la luz, está receta la hice en la cena de Noche Vieja y que deciros que estaba para chuparse los dedos jajaja. Como ya sabéis tengo en el blog ya tengo varias formas de hacer la carne mechada tenéis donde elegir, bueno voy a la receta que me enrollo.











_1 kg. de cabeza de lomo en un trozo.(Yo he usado una de 2 kg porque

 mi marido se creía que íbamos hacer cientos a la mesa jajajaja digo
 yo porque que barbaridad jajaja.)
_1 cebolla.
_ 1 cabeza de ajo.
_ 2 hojas de laurel.
_2 cucharadas de cominos en grano.
_ 2 cucharadas de orégano.
_ Pimienta negra en grano.
_ Pimentón dulce.
_ 2 pastillas de caldo
_ 1 vaso de agua de vino blanco.(Ya sabéis si es de mi Jerez mucho mejor jajaja)
_ Sal.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ 1 cucharada de vinagre.







Ponemos la carne en una fiambrera grande y se añade la cebolla picada, 
el ajo con la piel, las especias, el laurel, el vino, un chorreón de aceite y el vinagre. Dejamos macerar unas horas. Lo mejor es dejarla así toda la noche.
Calentamos la manteca y doramos la carne en una sarten.
Añadimos el aliño y cubrir con un poco de agua, echar la sal y cerrar. Hervir al menos una hora (media por cada lado), hasta que la carne esté bien tierna.
Con la olla sin tapa se reduce la salsa al fuego y se tritura sin el laurel.Dejamos enfriar y la cortamos en finas lonchas 

Y ya tenemos nuestra carne mechada con su salsa lista para comer
                                   

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