miércoles, 16 de marzo de 2016

RAPE A LA GALLEGA DE MI AMIGA ANABEL

Hoy mi amiga Anabel ha querido compartir conmigo esté exquisito plato, y quería
darle las gracias por participar en mi blog.

El rape es un pescado blanco que vive en agua salada. Según la zona de España 

donde nos encontremos se le llama de una forma distintas, en Asturias, por ejemplo,
 le llaman Pixin y en otros lugares se les conoce como pez sapo o pejesapo.

La carne del rape es una carne muy valorada y extremadamente sabrosa. Su cabeza,
 por norma general, se utiliza para la preparación de fondos y caldos de pescado. Es 
una carne muy sabrosa y la pie es muy dura, lo que lo convierte el agua en un
caldo excelente.

Se cocina y come la parte de la cola, y se suele comprar la pieza entera, ya que si se quiere comprar ya partido el precio asciende mucho.








PARA  4 PERSONAS

_ 1´5 o 2 kilos rape

_ 4 patatas grandes
_ 1 cebolla
_ 2  ajos
_ Aceite de oliva
_ 200 gr guisantes
_ 1 cucharada de pimentón dulce









En una tartera ponemos a cocer las patatas y la cebolla, antes de que estén cocidas añadimos un puñado de guisantes y dejamos hervir hasta que este todo tierno.
A continuación troceamos el rape( si no se lo hemos pedido cortado a nuestro 
pescadero) lo salamos con sal gorda ( lo adecuado es ponerle la sal una hora antes).
Cuando las patatas estén casi cocidas añadimos el rape y lo dejamos cocer 5 minutos 
más, retiramos y escurrimos.

Para la salsa.


En una sartén añadimos un buen chorro de aceite, y doramos los ajos. Cuando 

los ajos estén bien doraditos los apartamos del fuego. Esperamos a que se enfrié, y agregamos la cucharada sopera del pimentón dulce.
Servimos en una bandeja y rociamos la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario