lunes, 4 de abril de 2016

PAN DE LECHE EN THERMOMIX

Desde hace unos días tenia ganas de hacer esta receta, y hoy ha sido el día solo puedo decir éxito total jajajaja en casa son de buen paladar jajaja.

Son muy sencillos y rápidos de hacer, sólo hay que esperar que doblen su volumen 

y si lo vamos hacer para merendar mejor hacerlos por la mañana.
Podemos hacerlos de tamaño pequeño o hacerlo entero en un molde de plum-cake. 
Una vez fríos lo mejor es guardarlos en una bolsa para congelar, bien cerrada, de este modo nos duraran perfectos unos días.
Con estas cantidades sale de pan de leche 1 kilo si lo hacemos entero o unos 20 aunque
 eso depende del tamaño que los hagamos.




_ 250 ml de leche
_ 50 gr de mantequilla(debe de ser mantequilla ya que le da la consistencia adecuada,
 y ese sabor característico, si usamos margarina quedan mas duros o secos)
_ 50 g de azúcar
_ 25 gr de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
_ 500 gr de harina de fuerza
_ 1 cucharadita de sal

 PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional













Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 

 2 Min, Temp 37º, Vel 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 Seg, Vel 4
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 Seg,Vel 6.
A continuación, programamos 3 Min, Vaso cerrado, Vel Espiga.

Damos a la masa la forma que queramos( panecillo largos, redondos, trenza, plum-cake...) le hacemos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.



Dejamos que doble su volumen para ello metemos la bandeja en el horno apagado 
1 hora aprox.
Sacamos nuestro pan de leche y precalentamos el horno a 200º C
Introducimos la bandeja en el horno dejamos a 200ºC y dejamos 15 minutos si 
hemos decidido hacer panecillos, si hemos decidido hacerlo entero tipo plum-cake necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlo del horno, los volvemos a pincelar de leche o con una almíbar ligero.
Dejamos que se enfríen y a disfrutar en na merienda familiar o como queramos 
el to es darnos un capricho jajajaja.
Podemos rellenarlos tanto de dulce o como de salado.
Mi hija los relleno con crema de cacao
Aquí te dejo el tuyo
Te animas??



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