sábado, 2 de abril de 2016

PETISÚS EN THERMOMIX

 Desde hacia tiempo tenia ganas de hacer mis propios petisus y la verdad que el perder el miedo es fantástico porque he disfrutado haciéndolos como una niña chica jajajaja.












PASTA CHOUX


_ 130 ml de agua

_ 120 ml de leche
_ 100 gr de mantequilla
_ Una pizca de sal
_ Una cucharadita de azúcar
_ 160 gr de harina de repostería
_ 4 huevos medianos

CREMA PASTELERA


_ 100 gr de azúcar

_ 500 ml de leche
_ 3 huevos
_ 1 cucharada de azúcar vainillada

PARA LA COBERTURA 


Glaseado de chocolate

_ 75 gr de chocolate fondant
_ 1 cucharada de agua
_ 10 gr de mantequilla







Pasta choux


Precalentamos el horno a 180ºC


Pesamos la harina y reservamos. Echamos la leche, el agua, la mantequilla, la

sal y el azúcar 5 Minutos, Temp 90º Vel 2.
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 Seg Vel 4. Retiramos el vaso
 de la maquina para templar unos 10 Minutos.
Ponemos de nuevo el vaso y programamos Vel 4 sin tiempo añadimos los huevos
 uno a uno por el vocal.
Echamos la masa en una manga pastelera  y hacemos bastoncitos en la bandeja de
horno ( con papel de hornear), metemos en el horno a 220º, pasado 10 minutos 
bajamos a 220º y dejamos otros 10 minutos.

Crema pastelera


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos

7 Minutos, Temp 90º, Vel 4. Cuando haya terminado si queremos podemos
dividir la crema en dos partes. En una añadimos 3 cucharadas de cacao y mezclamos 
y la otra parte la dejamos igual.

Glaseado de chocolate


Derretimos en el microondas el chocolate fondant, la mantequilla y el agua. 

Mezclamos bien hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Montaje


Hacemos un corte en los bastoncillos y rellenamos de crema pastelera.

Por último bañamos la parte superior de los petisús con el glaseado.

Y ya tenemos nuestros petisús listos para una merienda familiar o porque 

no para darnos un capricho que nunca viene mal.



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