miércoles, 17 de agosto de 2016

LASAÑA A LA BOLOÑESA 2

Hoy os traigo esta lasaña que hice el fin de semana pasado,  la vedad es que estaba bien rica.










Relleno


_ 180 gr de cebolla

_ 60 gr pimiento verde italiano
_ 1 diente de ajo
_ 200 gr champiñones frescos laminados
_ 50 gr de zanahoria sin piel
_ 50 ml de aceite
_ 500 gr carne picada mezclada
_ 500 gr tomate
_ Sal
_ Pimienta negra y blanca
_ 16-18 placas de lasaña precocida

Bechamel


_ 5 ml de aceite

_ 25 gr de mantequilla
_ 50 gr de harina
_ 500 ml de leche
_ 1/2 cta de sal
_ Pimienta negra molida
_ Nuez moscada molida
_ Queso rallado

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix

















Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo, los champiñones y la zanahoria, menudos
 y pochamos hasta que la verdura esté blanda.
Agregar la carne picada, sofreímos removiendo para que se suelte, hasta que 
cambie de color.
Agregamos el tomate, la sal y la pimienta, remover bien y cocemos a fuego medio
 bajo unos 15-20 minutos.
Ponemos en remojo las placas en agua caliente 5 minutos, secamos con un paño. 
En una fuente engrasada vamos colocando las placas y relleno, sucesivamente.

Bechamel


En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla, y doramos la harina

 un par de minuto, para evitar que tenga sabor a crudo.
Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo, añadimos, la sal, 
la pimienta y la nuez moscada, hasta que espese. 
Cubrimos el relleno y espolvoreamos queso rallado y metemos al horno 
precalentado a 200ºC cocemos a 200º C durante 20-25 minutos, hasta 
que tome color.


 El corte!!

NOTA:


Podemos congelar antes de hornearla.

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