miércoles, 17 de agosto de 2016

LASAÑA A LA BOLOÑESA EN THERMOMIX


Hoy os traigo esta lasaña que hice el fin de semana pasado, como ya la había hecho de forma tradicional esta vez tocaba en mi querida Thermomix y la vedad es que estaba bien rica.









Relleno


_ 180 gr de cebolla

_ 60 gr pimiento verde italiano
_ 1 diente de ajo
_ 200 gr champiñones frescos laminados
_ 50 gr de zanahoria sin piel
_ 50 ml de aceite
_ 500 gr carne picada mezclada
_ 500 gr tomate
_ Sal
_ Pimienta negra y blanca
_ 16-18 placas de lasaña precocida

Bechamel


_ 5 ml de aceite

_ 25 gr de mantequilla
_ 50 gr de harina
_ 500 ml de leche
_ 1/2 cta de sal
_ Pimienta negra molida
_ Nuez moscada molida
_ Queso rallado

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional









Relleno


Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo, los champiñones y las zanahorias, 5 Seg, Vel 4, bajamos los restos de las paredes. Añadimos el aceite, pochamos 

15 Min.Varoma, Vel . Cuchara, sin cubilete.
Agregamos la carne picada, removemos un poco con ayuda de la espátula, sofreímos 
5 Min, Varoma, Giro a la izda, Vel Cuchara.
Incorpoaos el tomate, la sal y la pimenta, removemos bien, programamos
15-20 Min, Varoma, Giro izda, Vel, Cuchara, sin cubilete, colocamos el cestillo
en su lugar para evitar salpicaduras.
Ponemos en remojo las placas en agua caliente 5 minutos, secamos con un paño. En una fuente engrasada vamos colocando las placas y relleno, sucesivamente.

Bechamel


Sin lavar el vaso, aceite y mantequilla, 2 Min. 100º, Vel 1

Agregamos el harina, 2 Min, 100º, Vel 3.
Incorporamos la leche, la sal, pimienta y nuez moscada, 6 Min, 100º, Vel 4. 
Cubrimos el relleno y espolvoreamos queso rallado y metemos al horno precalentado a 200ºC cocemos a 200º C durante 20-25 minutos, hasta que tome color.


 El corte!!

NOTA:


Podemos congelar antes de hornearla.

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