jueves, 27 de octubre de 2016

CARRILLADA AL TORO EN OLLA GM "D" DE MI AMIGA FATIMA


Hoy mi amiga Fatima ha querido compartir este plato con nosotros, a ella le 
encanta mucho la cocina como a mi y cada vez que hace un plato nuevo me 
pasa las fotos para compartir en mi blog recetillas suyas.

Seguro que sabéis lo que es la carrillada o carrillera pero por si hay alguien 
que no lo sepa hablare un poquito y de este modo así lo sabremos todos .

La carrillada o carrillera es una pieza de carne magra, con un marcado veteado 
de grasa.
Está formada por los músculos situados a ambos lados de la mandíbula, en su parte inferior. Es un grupo muscular responsable del movimiento del hueso mandibular, implicado en el proceso de masticación del animal. Son músculos muy ejercitados, y
por lo tanto ofrecen una carne muy sabrosa.
Se puede preparar asada  a la brasa, pero es en guisos cuando ofrece más posibilidades 
y se aprovechan mejor sus cualidades.










Medio kilo de carrillada
_ 1 pimiento rojo
_ 1 pimiento verde
_ 2 cebollas medianas
_ 1 diente de ajo
_ Laurel
_ 1 zanahoria grande
_ 1 lata de guisantes
_ Medio vasito de vino oloroso
_ Media pastilla de avecrem
_ Sal
_ Pimienta
_ Harina









Cortamos la verdura  y la refreímos en Menú  Legumbres, mientras  se va 
refriendo salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Una vez que el refrito esta listo apartamos y reservamos. A continuación sellamos la carne en Menú Cocina/Plancha y cuando esté dorada le agregamos el vino y dejamos que se evapore, seguidamente incorporamos el refrito, el laurel y  media pastillas de avecrem.
Programamos Menú Carne y finalizado el tiempo dejamos despresurizar y agregamos los guisantes (ella los puso de lata si no son de lata los añadiríamos junto con la carne para que nos queden tiernos), lo dejamos 10 minutos para cojan sabor a los guisantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario