lunes, 17 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE TOBLERONE

Hoy os traigo esta riquísima tarta que le he echo a mi hijo por su cumpleaños,
 el que sea de toblerone lo decidí desde que fue a Gribraltar que me trajo dos 
toblerones y me dije para mi este va ser e ingrediente principal de tu tarta y la
 verdad que ha sido todo un acierto.





Para la base de galletas

_ 2 rulos de galletas tipo María

_ 120 grs de mantequilla
_ Un chorro de leche

Para lo mousse de Toblerone


Un consejo la nata y el queso yo los meto 15 minutos antes

 en el congelador esto ayuda a montar mejor.

_ 5 hojas de gelatina

_ 500 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 250 gr de queso mascarpone 
_ 300 gr de Toblerone
_ 250 ml de leche condensada
_ 50 ml de leche

Para la cobertura de Toblerone


_ 150 grs de la mezcla de Toblerone y gelatina que tenemos reservada de a mousse

_ 100 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 100 gr de Toblerone

Para decorar


_2 triángulos de Toblerone

_ Trocitos de Toblerone

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix









Base de galletas

Ponemos las galletas en el vaso de nuestra batidora y trituramos hasta hacerlas polvo

Sacamos a un bol grande las galletas y añadimos la mantequilla derretida 
y el chorro de leche y mezclamos bien
Vertemos la masa de galletas en un molde desmontable de 23 cm de diámetro 
y presionamos con el reverso de una cuchara para que nos quede una base
 uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Mousse de Toblerone

En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Reservamos.

Retiramos los retos de galletas con papel de cocina y con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales montamos la nata y el queso mascarpone , 
hasta que esté montado. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
En cazo ponemos los 300 grs de Toblerone en trozos, la leche condensada y
 la leche. Y a fuego medio dejaremos derretir a poco y mezclando moviendo 
de vez en cuando sin que llegue a hervir.
Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos la iremos 
moviendo hasta que se deshaga y retiramos del fuego
Vertemos en un bol y dejamos enfriar y de esta mezcla, separamos 150 gr en 
otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura. Reservamos.
Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco 
donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula 
mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos la mousse en el molde, sobre las galletas. Guardamos en el frigorífico
 hasta que esté cuajada.
Cobertura de Toblerone

Sin lavar el cazo, echamos los 150 grs de a mezcla de Toblerone y gelatina 

reservados, la nata y los 100 grs de Toblerone. Mezclamos  2 minutos a fuego 
bajo moviendo continuamente.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la mousse( yo la he dejado una
hora en el frigorífico antes de hacer la cobertura)
Metemos al frigorífico y dejamos cuajar de un día para el otro.

Decoración


Aquí tendremos que poner la imaginación a correr yo puse los triángulos 

cortados en dos y los trocitos esparcidos por la superficie de la tarta.
Desamoldamos pasando un cuchillo por el borde con cuidado
Y ya tenemos nuestra tarta Toblerone lista yo le puse las velas para el
 cumpleañero
El corte!!
 A que esperas ??
NOTA

Animaros por esta super deliciosa según mis tesoros me han dado de nota 
un 20 jajajajaja

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