jueves, 10 de noviembre de 2016

TARTA DE DONETTES

Hoy os traigo esta deliciosa tarta que esta super rica, bueno voy a la receta.






Para un molde de 24 cm)

Para la base

_ 15 donettes

Para la crema

_ 20 donettes
_ 500 ml de nata para montar(crema de leche)(con 35%m.g)
_ 250 ml de leche entera
_ 250 gr de queso marcaspone
_ 150 gr de azúcar
_ 2 sobres de cuajada

Para la cobertura

_ 100 gr de chocolate fondant
_ 100 gr de nata para montar(crema de leche)(con 35% m.g)







Base
Cubrimos la base del molde  con los donettes enteros, 
sin triturar. Reservamos.

Crema
A continuación los trituramos el resto de los donettes, si no tenemos picadora con un cuchillo se corta muy menudito y se termina de desmenuzar con las manos.
 Ponemos en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar, el azúcar vainillado,
 el queso y los donetes triturados, remover con varillas para que se disuelva todo y no queden grumos.
Sin dejar de remover esperar a que empiece a hervir y entonces agregar el sobre de 
cuajada, dejar cocer unos minutos hasta que espese.
Con mucho cuidado vertemos una fina capa de crema sobre los donettes y metemos
 al frigorífico para que se cuaje rápido( de este modo no se subirán los donettes y una
 vez cuajada la crema incorporamos con cuidado el resto de la crema, dejamos enfriar 
y reservamos en el frigorífico un mínimo 4 horas
( aunque lo mejor es hacerlo de un día para otro)

Cobertura

Derretir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla sin que llegue a quemarse.

Decoración

Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desamoldada.
 Con la ayuda de una espátula lo extendemos ligeramente para que 
caiga un poco por los lados.
Dejamos que se enfrié completamente y se endurezca.

Si queremos podemos adornar con fideos de chocolate, con donettes 
o simplemente dejarla tal cual 

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
El corte!!


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