lunes, 7 de noviembre de 2016

TARTA DE NUECES Y CARAMELO

 Hoy os traigo esta rica tarta que está de lujo 



Base:


_ 90 gr de galletas 

_ 60 gr de mantequilla 

Relleno:


_ 500 ml de leche

_ 500 ml de nata( crema de leche)
_ 300 ml de caramelo líquido
_ 4 sobres de cuajada

Cobertura


_ 300 gr de nueces peladas

_ 250 gr de azúcar
_ Sirope de caramelo
_ Aceite de girasol





Comenzamos preparando la base, trituramos las galletas con la mantequilla derretida

 y con la pasta resultante forramos la base de un molde desmontable, con la ayuda de 
una cuchara esparcimos por todo el fondo  dejamos todo liso. Una vez terminado reservamos en el frigorífico mientras preparamos la tarta.

Mezclamos la nata fría con la cuajada y batimos con ayuda de un robot de cocina o de

 una batidora, hasta que quede bien disuelta y sin grumos. Añadimos el caramelo líquido
 y mezclamos bien.Reservamos.

Por otro lado, ponemos a calentar la leche, y cuando empiece a hervir, añadimos la

 mezcla a la mezcla de nata reservada. Mantenemos en el fuego hasta que arranque de nuevo a hervir y suba. En este momento retiramos, batiendo sin parar. Una vez que ha bajado, se vuelve a poner en el fuego para que vuelva a subir y apartamos. Este paso
 lo repetimos por tres veces. Es importante en este proceso, no dejar de batir con unas varillas. A continuación, se vierte con cuidado sobre la base, dejamos enfriar y 
reservamos en el frigorífico de un día para otro.

Para hacer las nueces caramelizadas, se parten las nueces, sin romper demasiado procurando que queden entras. Ponemos en un cazo con agua y el azúcar para hace 

un almíbar. Cuando empiece a hervir, añadimos las nueces, y mantenemos en el fuego durante unos 5 o 8 minutos. A más tiempo en el almíbar, más doradas quedaran las nueces. Sacamos con la ayuda de una espumadera y se ponen en un plato separadas
para que no se nos peguen unas a las otras.

En una sartén calentamos el aceite de girasol y cuando esté caliente, se fríen

las nueces caramelizas, esto hará queden muy crujientes. Se van sacando sobre
un plato, y con un papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Decoramos 
nuestra tarta.
Desamoldamos en el plato que hayamos elegido con cuidado, adornamos cubriendo
con las nueces caramelizadas y regamos la superficie con el sirope de caramelo.


 El corte!!












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