miércoles, 23 de noviembre de 2016

TARTA MOUSSE DE POLVORONES EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

El domingo pasado quise dar un capricho haciéndome una tarta de polvorones 
ainss Diosss que delicia al dar el primer bocado era como que sentía que estábamos en Navidad jajaja.




BASE DE LA TARTA:

_ 2 paquetes de galletas tipo María 
_ 100 grs de mantequilla derretida
_ 1 chorro de leche

MOUSSE DE POLVORONES:

_100 ml de leche.
_200 grs de polvorones .
_2 huevos.
_50 de azúcar.
_400 ml de nata 




THERMOMIX

BASE

Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 Seg, Vel 5. Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE POLVORONES:

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 
Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que  se monte y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
A continuación ponemos los polvorones en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos 2 Min , 37º, Vel 2
Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos 10 Seg Vel 6
Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría  incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
TRADICIONAL


BASE

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico

MOUSSE DE POLVORONES:

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.

Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva 
Añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan,
 incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.

Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien,

Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. Es el momento de desamoldar 


Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he desmenuzado dos polvorones y en el medio de la tarta he puesto un polvorón.
El corte!!!
Tu porción!!




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