miércoles, 23 de noviembre de 2016

TARTA MOUSSE DE POLVORONES SIN AZÚCAR EN THERMOMIX

El domingo pasado quise dar un capricho haciéndome una tarta de polvorones sin azúcar ainss Diosss que delicia al dar el primer bocado era como que sentía que estábamos en Navidad jajaja.




BASE DE LA TARTA:

_ 2 paquetes de galletas tipo María sin azúcar
_ 100 grs de mantequilla derretida
_ 1 chorro de leche

MOUSSE DE POLVORONES:

_100 ml de leche.
_200 grs de polvorones sin azúcar.
_2 huevos.
_5 grs de edulcorante en polvo.
_400 ml de nata ligths.
_6 láminas de gelatina neutra.


PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional







BASE

  Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 5 Seg Vel, 10.
 Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 Seg, Vel 5.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE POLVORONES:

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 
Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que  se monte y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
A continuación ponemos los polvorones en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
Añadimos la leche, el azúcar y los huevos programamos 2 Min , 37º, Vel 2
Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos10 Seg Vel 6
Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría  incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al  frigorífico o a un congelador.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desamoldar 


Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he desmenuzado dos polvorones y en el medio de la tarta he puesto un polvorón.
El corte!!!
Tu porción!!

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