miércoles, 23 de noviembre de 2016

TARTA MOUSSE DE POLVORONES

El domingo pasado quise dar un capricho haciéndome una tarta de polvorones
ainss Diosss que delicia al dar el primer bocado era como que sentía que estábamos en
Navidad jajaja.

 INGREDIENTES:

BASE DE LA TARTA:

_ 2 paquetes de galletas tipo María 
_ 100 grs de mantequilla derretida
_ 1 chorro de leche

MOUSSE DE POLVORONES:

100 ml de leche.
200 grs de polvorones 
2 huevos.
50 grs de azúcar
400 ml de nata para montar(crema de leche para batir).
6 láminas de gelatina neutra.

PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix

PREPARACIÓN

BASE

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE POLVORONES:

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.

Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva 
Añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan,
 incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.

Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.

Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al
 frigorífico o a un congelador.

Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desamoldar 


Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he desmenuzado dos
 polvorones y en el medio de la tarta he puesto un polvorón.
El corte!!!


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