martes, 8 de noviembre de 2016

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE NATA Y DULCE DE LECHE EN THERMOMIX

Desde hacia años que tenia ganas de hacer un tronco navideño, pero no me atrevía no se era ese miedo tonto a que me saliese mal y ya por fin 
me he decidido ha meter ese miedo en el cajón del olvido jajaja y la verdad 
que estoy muy contenta pues me ha quedado genial y de sabor dicen mis 
amores que estaba delicioso.



Para el bizcocho plancha genovés

_ 120 grs de azúcar glass
_4 huevos(en la foto hay 5 porque pensaba hacer unas setas para adornar 
pero al final no las hice)
_ 1 pellizco de sal
_ 120 gr de harina
_1/2 cucharadita de levadura(opcional)

Para el relleno

_ 1 bote de dulce de leche
_ 400 ml de nata para montar(crema para batir) con un 35% de materia
 grasa.
_ 4 cucharadas de azúcar glass

Para el ganache

_ 200 ml de nata(crema de leche)
_200 gr de chocolate fondant

Para decorar

_ 1 tableta de chocolate con leche
_ 1 tableta de chocolate blanco
_ Moritas de gominolas
_ Azúcar glass

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional






En primer lugar derretimos una tableta de chocolate y en un papel de horno lo volcamos y lo extendemos lo que nos quede fino, yo no lo extendí
 lo suficiente y me ha que dado un poco gruesas. Reservamos hasta el 
momento de adornar
 A continuación derretimos el chocolate blanco y pintamos unas hojas
Para el bizcocho



Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar glass. Programamos 5 Min, 37º, Vel3 1/2Volvemos a programar 5 Min más sin temperatura a la misma  Vel. Añadimos la harina tamizada, la sal, y la levadura opcional, programamos 10 Seg, Ve 2. Acabamos de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula. Sacamos la bandeja del horno y ponemos en la base papel de horno.
Volcamos encima la masa y la expandimos por toda la base para darle forma
rectangular.
Horneamos  a 180ºC durante 8 minutos
Mojamos un paño de cocina y espolvoreamos con azúcar glass.
Volteamos el bizcocho sobre el paño y retiramos el papel de horno.
Enrollamos la plancha de bizcocho y lo dejamos enfriar en paño.
Preparamos el ganache el día antes.

Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 Min, 90º, Vel 2. Mientras troceamos el chocolate intentaremos que los trozos tengan el mismo tamaño para que se vaya fundiendo homogénea.Cuando hayan pasado los 5 minutos en los que la nata se ha calentado, incorporamos el chocolate troceado, podemos hacerlo por el bocal, ponemos el cubilete programamos 1-2 Min,37º, Vel 3.
El chocolate se fundirá rápidamente y obtendremos una crema muy ligera de 
chocolate y nata muy brillante, la verteremos en un recipiente apropiado para su conservación y la dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Después la dejaremos reposar en el frigorífico al menos 8 horas y bien tapada.

Preparamos el relleno, montamos la nata, el vaso debe de estar bien limpio, para montar la nata es muy importante que la nata esté muy muy fría yo la meto al congelador unos 15 minutos antes de utilizarla. Colocamos la mariposa en la cuchilla, vertemos la nata programamos Vel 3 1/2  sin tiempo hasta que esté lista, comprobarás que el ruido de la maquina cambia.

Rellenamos en primer lugar ponemos el dulce de leche y lo extendemos por toda la plancha.


A continuación cubrimos el dulce de leche con la nata.
 Enrollamos y cortamos un trozo de la punta en diagonal y reservamos, cubrimos con el ganache que tenemos reservado,y pegamos el trozo en el lateral.


A continuación sacamos el chocolate que tenemos en el papel de horno y troceamos simulando la corteza del árbol,(los trozos blancos pensaba ponerlos pero quedaban feisimos jajaja)


Terminamos de adornar con las hojas de chocolate blanco y las moras
El corte!!
NOTA

Pediros disculpas por el paso a paso tan extenso, espero que os haya gustado besotes de poxolate.

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