viernes, 27 de enero de 2017

ROSCÓN DE REYES CON MASA MADRE EN THERMOMIX

Hoy aunque tarde publico mis roscones de reyes, bueno pues le ha tocado, ver la luz 
dicen que más vale tarde que nunca jajajaja, bueno voy a la receta.









Masa madre:
_ 70 gr. leche
_ 1 cta. postre azúcar
_ 10 gr. levadura fresca panadero
_ 120 gr. harina fuerza

Resto
_ 60 gr. leche
_ 90 gr. mantequilla
_ 20 gr. levadura fresca panadero

_ 450 gr. harina fuerza
_ 2 huevos L
_ 120 gr. azúcar glas
_ Ralladura 1 limón
_ Ralladura 1 naranja
_ 25 gr. agua azahar
_ 2 pizcos sal
_ Huevo pintar a temp. ambiente
_ Azúcar humedecida

_ Chocolate de postres
_ Filipinos blanco y chocolate


PINCHA AQUÍ Si quieres la receta a Modo Tradicional








Masa madre:

Leche y azúcar, 2 Min. 37º, Vel.1.


 Añadimos la levadura, 4 Seg. Vel.4.


Agregamos la harina, 1 Min. Espiga.


 Echamos la bola en un bol lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
 Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la mantequilla, 3 Min. 37º, Vel.1. Añadimos la levadura (20 gr.), 4 Seg, Vel.4.

Agregamos el resto de ingredientes por éste orden, harina, huevos, azúcar glas,ralladuras, agua de azahar, sal y la bola escurrida de masa madre, programamos 
4 Min. Espiga. 

Echar en un bol, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen. En una habitación a 23º, tardará unas 2,30 horas.

 Amasamos un poco, sólo un poquito, para quitar el aire y dividir en dos,
(salen dos buenos roscones). Formar dos bolas, (Podemos engrasarnos las manos con aceite, así no se pega), meter en dedo en el centro y formar la rosca, dejando un buen diámetro en el centro. Tapamos y dejamos levar de nuevo sobre 1 hora.



Pincelamos con sumo cuidado con huevo, acariciando con la brocha, es muy 
importante, para que no se baje la masa y crezca a lo alto y no se esparrame. Colocamos azúcar humedecida con unas gotitas de agua .

 Horno bien precalentado con un cacharrito de agua en el fondo, para que
no quede seca,  a 175º-180º, unos 25 minutos.



Dejamos enfriar y rellenar si se desea. Yo uno lo rellené de crema de cacao y 
crema pastelera y el otro de nata chocolate con trocitos de filipinos. Aunque sin rellenar también esta bien rico y al otro día sigue igual de blandito. La parte de arriba le hice un baño de chocolate a un rosco el otro lo deje tal cual, y los adorne con los filipinos ya que en casa la fruta escarchada no les gusta a nadie.


En casa les encanto a todos para ser mis primeros roscones estoy muy contenta 
con el resultado.

Fuente Los Fogones de ana sevilla

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