miércoles, 19 de abril de 2017

LECHE FRITA EN THERMOMIX

Hoy os traigo este dulce típico de semana santa, aunque ya ha pasado semana santa
este dulce podemos hacerlo cualquier día del año, no creéis?? 




Para la masa:
500 ml. leche entera
_ 100 gr. de azúcar
_ 50 gr. de harina
_ 30 gr. de maicena
_ 2 huevos
_ 1 rama de canela
_ 1 corteza de limón

Para rebozar:
1 huevo
_ Harina
_ Azúcar
_ Canela en polvo

Pincha Aquí si quieres la receta en Modo Tradicional




Primero batimos la leche con el azúcar, la harina, la maizena y los huevos, durante 
15 segundos, a velocidad 3½.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.








 Una vez infusionada la leche, la colamos y la pasamos a otra cacerola para evitar encontrarnos trozos de canela o limón.
Cubrimos  un molde cuadrado o rectangular con film transparente.
 Echamos la mezcla anterior y tapamos con papel film transparente para que no se endurezca la parte superior. Dejamos enfriar y reposar unas tres o cuatro horas 
(yo os aconsejo hacer la masa por la noche y al día siguiente rebozarla).
Cortamos la leche frita en cuadrados y la pasamos, primero por harina y luego, 
por huevo batido. 
Freímos en abundante aceite de girasol con un trozo de corteza de limón, hasta
que se dore por ambos lados.
 Colocamos los trozos sobre una fuente o plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos que templen.
En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos, los trozos de leche, 
en esta mezcla. Yo he puesto la mitad con azúcar y la otra con azúcar y canela
Dejamos terminar de enfriar y lista para servir.
Quieres??
Mi catador favorito disfrutando de lo lindo aunque lo cogí infraganti jajajaja
 Mi Gordo mosqueado porque quería probarlas jajajaja

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