jueves, 1 de junio de 2017

BIZCOCHO DE CONVENTO EN OLLA GM "E" Y TRADICIONAL


Hoy os traigo este maravilloso bizcocho, XXL, pero lo más importante aparte de su enorme tamaño es lo increíblemente que es esté bizcocho. Lo encontré en youtube un vídeo de Mari Orellana, bueno voy a la receta.


_ 4 huevos L o 5 pequeños
_ 1 sobre de levadura
_ 2 vasos(de los de agua) de azúcar
_ 3 vasos( de los de agua) de harina
_ 1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol
_ 1 vaso (de los de agua) de leche
_ Ralladura de un limón o 2 cucharaditas de anís o esencia de vainilla.
_ Mantequilla para untar el molde
_ Azúcar glass para decorar
_ Sirope de chocolate opcional para decorar



Mezclamos los huevos con el azúcar 2 Min, 37º,  Vel 3
Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura mezclamos 
30 Seg, Vel 3
 Tamizamos la harina y la levadura y programamos 30 Seg, Vel 3
Engrasamos o ponemos papel de horno la cubeta
Volcamos la mezcla
Cerramos nuestra olla y programamos Menú Horno 70 Min 120º Válvula abierta
TRADICIONAL

Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180ºC calor arriba y abajo.

En un bol añadimos los  huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con una varilla manual o eléctrica hasta que salga espumilla. Seguidamente incorporamos la leche,  el aceite, la ralladura de limón, la esencial o el anís los que más nos guste y seguimos mezclando. A continuación agregamos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco. Una vez mezclado todo bien sin grumos ya con una masa homogénea reservamos.
Untamos de mantequilla o ponemos papel de horno a un molde grande desmontable.
Metemos al horno a 170º unos 70 Min .
Dejamos enfriar y desamoldamos 
Una vez totalmente frío lo espolvoreamos con el azúcar glass y si queremos hacer unos dibujos con el sirope de chocolate
El corte!! 

Tu trozo!!
Te animas!!

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