jueves, 1 de junio de 2017

BIZCOCHO CONVENTO EN OLLA GM "E" Y TRADICIONAL


Este maravilloso bizcocho, XXL,  aparte de su enorme tamaño, lo  increíble es lo que es está. Lo encontré en youtube un vídeo de Mari Orellana, bueno voy a la receta.


_ 4 huevos L o 5 pequeños
_ 1 sobre de levadura
_ 2 vasos(de los de agua) de azúcar
_ 3 vasos( de los de agua) de harina
_ 1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol
_ 1 vaso (de los de agua) de leche
_ Ralladura de un limón o 2 cucharaditas de anís o esencia de vainilla.
_ Mantequilla para untar el molde
_ Azúcar glass para decorar
_ Sirope de chocolate opcional para decorar


Mezclamos los huevos con el azúcar 2 Min, 37º,  Vel 3
Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura mezclamos 
30 Seg, Vel 3
 Tamizamos la harina y la levadura y programamos 30 Seg, Vel 3
Engrasamos o ponemos papel de horno la cubeta
Volcamos la mezcla
Cerramos nuestra olla y programamos Menú Horno 70 Min 120º Válvula abierta
TRADICIONAL

Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180ºC calor arriba y abajo.

En un bol añadimos los  huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con una varilla manual o eléctrica hasta que salga espumilla. Seguidamente incorporamos la leche,  el aceite, la ralladura de limón, la esencial o el anís los que más nos guste y seguimos mezclando. A continuación agregamos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco. Una vez mezclado todo bien sin grumos ya con una masa homogénea reservamos.
Untamos de mantequilla o ponemos papel de horno a un molde grande desmontable.
Metemos al horno a 170º unos 70 Min .
Dejamos enfriar y desamoldamos 
Una vez totalmente frío lo espolvoreamos con el azúcar glass y si queremos hacer unos dibujos con el sirope de chocolate
El corte!! 

Tu trozo!!
Te animas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario