jueves, 20 de julio de 2017

PATATAS HASSELBACK

Estas patatas llevaba muchísimo tiempo queriéndolas hacer pero no me atrevía la duda de que tal quedarían me echaba para atrás y por fin me he decidido, y la verdad que me alegro, porque no sabéis como huele toda la casa mientras se están haciendo, es que el olor es uhmm.



Para 2 personas

_ 4 patatas medianas tirando a pequeñas
_ 3 dientes de ajo
_ Sal ( la ideal es en escamas)
_ Aceite
_ Pimienta
_ Mantequilla






Comenzamos cortando las patatas con la ayuda de una cuchara del tamaño de las patatas
Ponemos la patata en la cuchara y cortamos sin miedo de llegar al final
A continuación cortamos los ajos en láminas y ponemos algunas láminas dentro de las rodajas de patatas solo en algunas, aunque eso es cuestión de gustos. 
Una vez tengamos todas las patatas con las láminas de ajo las ponemos en una bandeja de horno
Seguidamente echamos el aceite de oliva, la sal y la pimienta
Y para terminar ponemos un poco de mantequilla sobre las patatas
Con el horno precalentado a 200ºC, metemos al horno y horneamos durante 40 minutos

Y ya tenemos nuestras patatas listas
NOTA

Son unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Las podemos acompañar de la salsa que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario