lunes, 7 de agosto de 2017

MASA QUEBRADA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Hoy os traigo esta masa quebrada que podemos utilizar tanto en lo dulce como en recetas saladas, eso si os aseguro que está más rica que la comprada.


_ 200 grs de harina normal
_ 100 grs de mantequilla muy fría cortada en trocitos
_ 1 huevo
_ 1 cucharadita de café de sal
_ Salada=1 cucharadita de azúcar/ Dulce= 50 grs de azúcar glass



THERMOMIX

Ponemos todo en el vaso por el orden que se indica, programamos 10 Seg, Vel 6 
TRADICIONAL

En un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro el resto de ingredientes, mezclamos todo bien con una cuchara de madera, hasta que esté casi todo bien integrado.

Pasamos a la mesa espolvoreada con harina y terminamos de amasar y llevamos unas horas al frigorífico
Volcamos sobre papel de hornear y estiramos
Volcamos sobre el molde, (pincelado antes con agua los bordes) y con la ayuda de las manos vamos forrando el molde con cuidado retiramos el papel, y presionamos los bordes para que no se nos baje.
Con la ayuda de un cuchillo cortamos la masa que nos sobra
Metemos en el frigorífico siempre antes de hornear, para que quede las formas perfectas, sirve para quiches, tartas dulces y saladas, podemos hornear sin relleno unos 12-15 minutos a 180º C o pintada con huevo batido con el relleno unos 35 minutos 180º C

NOTA.

Si se nos rompe algún trocito, podemos poner un parche de masa, es como usar plastilina y ni se nota.
Lo importante es no manipular mucho la masa y meterla en el frigorífico antes de hornear.
Pincelar os bordes con agua y presionar la masa luego para que no se nos baje.


Fuente de la receta
losfogonesdeanasevilla

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