martes, 1 de agosto de 2017

PINCHITOS MORUNOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Desde hace años tenia ganas de hacer esta receta, ya que siempre en feria mis tesoros me decían hemos comido los pinchos morunos y están ricos ricos, y como tenia una barbacoa gran ocasión  para hacerlos y os diré que han sido todo un éxito.




_ 1 kilo de carne(solomillo de cerdo, lomo, cabecero, pollo o pavo)
_ 3-4 dientes de ajo
_ Sal
_ 2-3 cucharadas de pimentón dulce
_ 1 cucharadita de orégano
_ 1 cucharadita de cúrcuma
_ 1 cucharadita de sazonador de Marruecos
_ 1 cucharadita de cominos en polvo
_ 1 cucharadita de pimienta
_ 150 ml de agua fría






Cortamos la carne al gusto de cada un; en tacos, trocitos, filetes, Reservamos en un bol.
TRADICIONAL

Preparamos el adobo, para ello majamos los ajos con la sal en un mortero tiene que quedarnos como una pasta, añadimos las especias, el pimentón y el agua, mezclamos bien con la ayuda de la mano del mortero.

THERMOMIX

Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso programamos 5 Seg, Vel 5, bajamos los restos, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 Seg, Vel 6.
Volcamos el adobo sobre la carne y mezclamos bien, dejamos marinar como mínimo 24 horas, dándole vueltas de vez en cuando para que se impregne toda la carne.
Insertamos en palillos de brochetas y los ponemos sobre la parrilla de la barbacoa o bien sobre una plancha con un poco de aceite.
Y ya tenemos nuestros pinchos listos 
Solo queda decir a comerr



NOTA

Este adobo nos sirve para toda clase de carnes.




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