lunes, 7 de agosto de 2017

TARTA DE CREMA DE MELÓN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Una tartita ideal para cualquier ocasión, y como estamos en temporada pues mucho mejor, y si nos sale un melón sin sabor noo no lo tires aquí tienes la solución, porque esta rica rica.


_ 1 lámina de masa quebrada comprada o ( aquí te dejo la receta)
_ 500 grs de pulpa de melón maduro
_ 3 huevos
_ 70 grs de azúcar
_ 40 grs de maizena
_ Unas gotas de esencia de limón o ralladura de un limón








THERMOMIX

Cubrimos la base de un molde de unos 20 cm con la masa quebrada, lo pinchamos con un tenedor y lo llevamos al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras hacemos la crema
Trituramos el melón 10 Seg, Vel 7


Añadimos los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la esencia de limón, programamos 
8 Min, 90º, Vel 4
TRADICIONAL

Trituramos todos los ingredientes de la crema la pulpa del melón, los huevos, el azúcar, la maizena y la esencia de limón, con la batidora, hasta que nos quede bien fino.
Llevamos al fuego bajo medio, sin que llegue a hervir y sin parar de remover con las varillas para que no se nos pegue al fondo, hasta que espese y tome consistencia.

Volcamos sobre la masa quebrada aún caliente, pincelamos con huevo batido y llevamos al horno 35 minutos a 200ºC
 Espolvoreamos con azúcar y gratinamos horno fuerte 3 minutos, o quemamos con  soplete, también podemos dejar tal cual y en frío adornamos.
Mi horno solo quiso dorar el azúcar por un lado grr, yo la he adornado con corazones de melón
Desmoldamos una vez fría
 Mi catador favorito preparado para disfrutar de esta delicia
 El cortee!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario