jueves, 7 de diciembre de 2017

TARTA RED VELVET EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

La receta de una de las tartas más conocidas de Estados Unidos: El Red Velvet. Es un bizcocho rojo cubierto de frosting o glaseado blanco que suele ser muy popular como pastel de bodas. Tres sabores fuertes se mezclan para darle al Red Velvet ese gusto particular: la vainilla de base, una insinuación de chocolate y el frosting de queso crema. El resultado es un postre suave, ligero y esponjoso que puede enriquecerse con pequeños cambios a la receta original, como añadiendo más sabores o variando la composición frosting.



Para el bizcocho


  • _ 310 gamos de leche desnatada. 
  • _ 4 huevos. 
  • _ 350 gramos de azúcar.
  • _ 320 gramos de aceite de girasol. 
  • _ 300 gramos de harina. 
  • _ Zumo 1/2 limón. 
  • _ 1 cucharada  de esencia de vainilla. 
  • _ 1 cucharadita de vinagre blanco o de manzana.
  • _ 1 cucharada de colorante rojo (rojo Navidad de Wilton).
  • _ 5 gramos de cacao puro.
  • _ 1 cucharadita de levadura. 
  • _ 1 cucharada de bicarbonato. 
  • _ Una pizca de sal.
Para el frosting:
  • _ 400 gramos de queso de untar.
  • _ 350 gramos de azúcar glass. 
  • _ 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • _ 1 cucharadita de esencia de vainilla. 





Ponemos a precalentar el horno a 180ºC
THERMOMIX
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la leche, el zumo, los huevos y el azúcar y programamos 4 Min, 37º, Vel 4. Cuando termine, volvemos a programar 4 Min, Vel 4, son ponerle temperatura.
Añadimos el aceite, la vainilla, el vinagre, la leche, el zumo de limón y el colorante, mezclamos durante 15 Seg, Vel 4.
Incorporamos a continuación la mezcla de harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal mezclamos  durante 20 Seg, Vel 4.
TRADICIONAL
En un cuenco, mezclamos la harina con la levadura, el cacao y la sal. Reservamos. Ponemos la leche en un recipiente y le añadimos el vinagre. Mezclamos y dejamos reposar la mezcla durante 10 minutos para que la leche se corte. En otro cuenco, ponemos el azúcar y el aceite de girasol. Mezclamos, con la ayuda de unas varillas, hasta que ambos ingredientes formen una pasta. Añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos uno, mezclamos hasta que se integre y añadimos el otro para continuar mezclando. A continuación, añadimos la cucharada pequeña de colorante en pasta de color rojo. Mezclamos bien para que el color se distribuya de manera uniforme.Añadimos al cuenco la mezcla de leche y vinagre y seguimos mezclando. Por último, añadimos, poco a poco, la pasta de este cuenco al cuenco donde tenemos la harina. Añadimos un poco, mezclamos hasta que se integre, y echamos otro poco. Repetimos el proceso hasta que toda la pasta se haya incorporado a la harina.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos a 180ºC.
HACEMOS EL FROSTING
Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos 3 Min, Vel 3
Añadimos el queso y la vainilla y programamos 30 Seg, Vel 3.
TRADICIONAL
Podemos elaborarlo con el accesorio mezclador de nuestro robot de cocina, o a mano. Primero, ponemos en el cuenco del robot la mantequilla. Batimos durante unos segundos. Añadimos el queso, la vainilla y mezclamos a velocidad media hasta que se integre con la mantequilla. Por último, añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando a velocidad media hasta que todos los ingredientes formen una crema blanca en la que no se observen grumos.
MONTAJE DE LA TARTA
Cuando el bizcocho esté atemperado le hacemos 2 cortes para formar tres capas. Colocamos la primera capa y la untamos con el frosting, a continuación repetimos con las otras dos capas. Terminamos cubriendo con el frosting la parte superior y los laterales.
Adornamos usando nuestra imaginación podemos desmigar un poco de bizcocho esparcirlo por encima del frosting o bien teñir un poco de frosting como he hecho yo y hacer unos dibujitos.
 Y ya tenemos nuestra tarta lista

Aquí mi catador favorito dispuesto a saborear esta rica tarta
 El corte!!



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