martes, 13 de febrero de 2018

TORTITAS FRITAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

                                   
Como mi marido tenia antojo de tortas fritas me puse manos a la masa y disfruto como un niño chico que pechá de tortas se dio jajaja.


_ 250 ml de agua
_ 25 grs de levadura fresca
_ 30 grs de mantequilla
_ 1 cucharadita de sal
_ 400 grs de harina
_ Aceite para freír





THERMOMIX

Ponemos en el vaso el agua y programamos 3 Min, 37º, Vel 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 1 Min, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la mantequilla y la sal y programamos 3 Min, Vel 3
Por último, añadimos la harina, programamos 30 Seg, Vel 3 y luego 2 Min, Vaso Cerrado, Vel 5

TRADICIONAL

En un cazo ponemos el agua, y templamos añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos bien.
Incorporamos la mantequilla y la sal a fuego bajo hasta que este derretida.
Seguidamente añadimos la harina y vamos amasando poco a poco hasta que se nos despegue de las manos.
Dejamos reposar en el vaso ó en el bol si las hemos hecho a mano tapado una media hora. Pasado este tiempo sacamos la masa y ponemos sobre la mesa de trabajo un poco de harina.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos tiras irregulares 

Ponemos aceite en una sartén a fuego medio alto y vamos friendo por tandas, al ir echando las tortas justo en el momento de echarlas al aceite estiramos un poco cada torta como veis en la foto
                                           
Sacamos a un escurridor o sobre papel absorbente
Y ya tenemos nuestras tortas listas para merendar
Podemos comerlas tal cual, mojadas en chocolate, con mermelada, con azúcar, ya eso es cuestión de gusto. 

Solo queda decir merendamos



No hay comentarios:

Publicar un comentario